Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP
Фото: grodno.mchs.gov.by

За выходные в Гродно на пожарах погибли два человека, еще несколько травмированы

За прошедшие выходные в Гродно случилось сразу 6 пожаров, на которых было зафиксировано два смертельных случая, несколько травмированных.

В субботу, 18 апреля, спасатели выехали на переулок Загородный, где горел жилой дом. В результате повреждены постельные принадлежности и матрац. Из горящей комнаты с ЧМТ и ожогами ног пожарными был извлечен хозяин 1947 года рождения, который впоследствии от полученных травм скончался. Причина пожара устанавливается.

В тот же день поступило сообщение о госпитализации с отравлением продуктами горения 70-летнего мужчины, полученными в результате пожара на кухне квартиры по ул. Белые Росы. Выяснилось, что пенсионер самостоятельно ликвидировал пожар в помещении. В результате пожара уничтожена микроволновая печь, поврежден телевизор, закопчены стены и потолок. Причины возгорания выясняются.

В воскресенье, 19 апреля, в 15:39 очевидцы сообщили о пожаре в жилом двухэтажном доме на улице 1-го Мая. С балкона валил дым. Спасатели незамедлительно приступили к поиску в квартире людей. На полу в коридоре неподалеку от входной двери обнаружили мужчину и с помощью маски для защиты органов дыхания вынесли его на чистый воздух, провели реанимационные мероприятия и передали бригаде скорой медицинской помощи. С диагнозом «отравление продуктами горения» пострадавший госпитализирован. На полу в горящей комнате бойцы МЧС обнаружили женщину без признаков жизни.

Выяснилось, что в квартире проживали 40-летние мужчина и его сожительница. Огнем поврежден диван, пол, постельные принадлежности, закопчены стены. Причина пожара устанавливается. В качестве основной версии случившегося рассматривается неосторожное обращение с огнем при курении, сообщает Гродненское областное управление МЧС.

Менее чем через час спасатели выехали на вызов на улицу Домбровского. Пожар случился в квартире на 9-м этаже девятиэтажки. Из задымленной квартиры был спасен супруг хозяйки квартиры 1947 г.р. С диагнозом — ожоги 1-2 степени (10-12% тела) спины, грудной клетки, отравление продуктами горения госпитализирован. В результате поврежден матрас, постельные принадлежности. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Самое читаемое