Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: Минздрав РБ

За две-три недели ситуация не закончится: главный санитарный врач рассказала, когда заболеваемость коронавирусом пойдет на спад

Отвечая на вопрос журналиста ОНТ о ситуации с коронавирусом «когда все это закончится», главный санитарный врач Наталья Жукова рассказала, что «в течение двух-трех недель ситуация не закончится».

По ее словам, ситуация управляемая:

— Мы будем в эпидпроцессе. Есть предпосылки предполагать, что заболеваемость должна снижаться в ближайшие три-четыре недели. Почему мы делаем такой вывод. Мы отслеживаем еще заболеваемость респираторными инфекциями и видим снижение заболеваемости ОРВИ по всем регионам Беларуси. Это дает основания полагать, что и заболеваемость коронавирусом через несколько недель во всяком случае стабилизируется либо начнет снижаться.

Также главный санитарный врач отметила, что в стране проводится большая работа по локализации очагов, каждый случай инфекции рассматривается как очаг и обязательно идет поиск контактов:

— Так прерывается цепочка распространения вируса, — утверждает Наталья Жукова. — Это обязательное условие сдерживания эпидпроцесса.

Кроме того, Наталья Жукова отметила важность статистики распространения вируса:

— Это дает возможность сравнивать темпы прироста заболеваемости, понимание, как выстраивать работу в том или ином регионе.

Самое читаемое

Разное