Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP
Носит иллюстративный характер

Первый день после каникул: обязательны ли маски, где должны быть антисептики и что будет, если ребенок придет в класс больным — отвечают в Минобразования

Первый день после дважды продленных каникул вызвал немало вопросов у родителей: обязательны ли маски в школе, где должны быть антисептики и что будет, если ребенок придет в класс больным, рассказала пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая.

Не пришли в школу 60-70% детей

В понедельник, 20 апреля, в школах началась четвертая четверть, но пришли в школу далеко не все:

— Как и предполагалось, 30-40% учащихся пришли на занятия в школу. В сельской местности, где эпидемиологическая обстановка спокойная, этот процент еще больше, — рассказала корреспонденту БелТА Людмила Высоцкая.

Носить маски не обязательно, но нужно держать дистанцию

Также пресс-секретарь рассказала, какие меры предосторожности должны соблюдать все участники образовательного процесса:

  • Дети должны держать социальную дистанцию — в классе сидеть на расстоянии, а также исключить рукопожатия, минимизировать контакты.
  • Администрация — установить дезсредства в столовой, санитарных комнатах и других местах общего пользования.
  • Родители и педагоги — контролировать, как выполняются эти требования.

— Масочный режим в учреждениях образования не вводится. Использование масок в школе носит рекомендательный характер, — отметила Людмила Высоцкая.

Кашляет — отправят домой

Также она подчеркнула, что если утром у ребенка поднялась температура и он кашляет, то его нужно оставить дома и обратиться к врачу.

— Это мы советуем и педагогам. Если они заметили, что учащийся плохо себя чувствует, кашляет на уроках, то необходимо связаться с родителями и отправить его домой.

Также в Минобразования напомнили о том, что ели ребенок остался дома, то он имеет право получить домашнее задание, выполнить его дома и отправить педагогам на проверку. Как будет происходить обратная связь, учреждения образования решают сами.

— Кроме того, учащиеся получают консультации педагогов и могут приходить в школу в шестой школьный день, — добавила пресс-секретарь.

Самое читаемое