Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP
Фото из архива

«Е-доставка» уменьшила минимальную сумму заказа для двух категорий белорусов — смотрите, для кого

Испытывающий бешеный спрос на свои услуги сервис «Е-доставка» принял решение предоставить определенные скидки двум категориям граждан. В то время как для обычных заказчиков минимальная сумма заказа для бесплатной доставки должна быть не меньше 35 или 45 рублей, инвалидам и пенсионерам бесплатно привезут покупки при минимальной сумме в 25 рублей.

Напомним, с 15 апреля «Е-доставка» повысила минимальную сумму заказа, необходимую для бесплатной доставки клиенту. Теперь в Гродно и Гродненской области для того, чтобы курьер привез ваш заказ вам домой безвозмездно, необходимо набрать товаров минимум на 45 рублей (раньше было 35 рублей).

«Е-доставка» увеличила минимальную сумму заказа для Гродненской области — это связано с огромной нагрузкой на сервис

— Заказы на 25 рублей для нас являются глубоко убыточными, так как не покрывают даже зарплат экспедиторов и работников склада. Но мы понимаем, что эта категория людей сейчас особенно нуждается в помощи, поэтому готовы поставлять им продукты себе в убыток, особенно в эти сложные времена, — цитирует портал TUT.BY представителей сервиса.

Сейчас «Е-доставка» работает в усиленном режиме, в процесс вовлечен весь персонал. Всего задействовано свыше 2300 человек, в том числе 710 экспедиторов и 1100 работников склада. Кроме того, более 800 сотрудников занимаются сервисом «ГиперМолл». Спрос на доставку продуктов растет с начала марта, когда пандемия коронавируса добралась до Европы. Если в начале года белорусам в среднем доставляли около 100 тонн товаров в день, то сейчас — 130. В целом, товарооборот в первой половине апреля прирос более чем на 25% в сравнении с тем же периодом в марте.

Что белорусы заказывают чаще всего?

Как пишет интернет-издание belretail.by, самыми востребованными товарами среди белорусов оказались гречка, макароны, и консервы. Спрос на них вырос заметнее всего. В «Е-доставке» также взлетели продажи средств гигиены, в том числе платков и влажных салфеток.

Стали чаще заказывать и другие товары, в том числе премиальные. В частности, стали популярны в интернете благородные сорта рыбы, испанские сыры (90 рублей за кило), мидии (33 рубля) и фермерское мясо кролика (41 рубль). Наблюдается рост спроса на океаническую рыбу и европейские сыры.

В тему

Ну а если вы находитесь в самоизоляции и не хотите без особой надобности покидать дом, то вот вам подборка всех доставок в Гродно. Тут все — начиная от еды и заканчивая товарами для животных.

Еда из ресторана, модная одежда, товары для животных и даже бижутерия — что и как покупать не выходя из квартиры

Самое читаемое