Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: ТАСС/Davor Puklavec/PIXSELL

Еще 2 смерти от коронавируса, 86 «тяжелых» пациентов и данные только по стационару — что известно о ситуации с COVID-19 в Беларуси на 19 апреля

Минздрав опубликовал обновленные данные по коронавирусу в Беларуси, подтвердив два новых смертельных случая.

Как говорится в сообщении на официальном телеграм-канале ведомства, «на стационарном лечении находится 3538 человек. Остальные находятся на амбулаторном лечении, либо выписаны после прохождения лечения. В особом внимании специалистов, в связи с тяжестью заболевания, нуждаются 86 пациентов. Умерли 47 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

По данным на 19 апреля в Беларуси выздоровели и выписаны 494 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Отметим, что с начала февраля в Беларуси проведено 98 тыс. 231 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействованы 25 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах».

Отметим, что прирост пациентов в стационаре за сутки составил 256 человек: в субботу Минздрав не опубликовал общее количество случаев коронавирусной инфекции в стране, сообщив лишь о 3282 пациентах, которые находятся на стационарном лечении. Также в пресс-службе отметили, что «часть пациентов находится на амбулаторном лечении». В последний раз полная статистика давалась по состоянию на пятницу, 17 апреля, тогда в стране с начала эпидемии было зафиксировано 4 779 случаев коронавируса. С этой недели, согласно новому приказу Минздрава, пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией, у которых болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме, не обязаны находиться в стационаре, они могут проходить лечение (при наличии всех необходимых условий для самоизоляции) дома.

Кого и как будут лечить от коронавируса дома? Вышел новый приказ Минздрава

В Беларуси от коронавируса умерли уже 45 человек — что известно о ситуации с COVID-19 на 18 апреля

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое