Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: vmnews.ru

Пока все дома: топ-5 популярных игр, которые помогут пережить изоляцию — в одиночестве и с детьми (+цены)

Если во время пандемии коронавируса вы оказались вынужденными находиться дома, рано или поздно возникнет вопрос чем еще заняться в самоизоляции — «Вечерний Гродно» подготовил обзор игр, с которыми и детям, и взрослым сидеть дома будет куда веселее.

Пазлы

Это самый простой способ «убить» время. И чем больше элементов будет в коробочке, тем на дольше сможете себя занять. Природа, города, замки, животные, цветы, сюжеты из любимых мультфильмов и даже нашумевших «Мстителей» на 1000–2000 элементов стоят в среднем 13–23 рублей.

Наборы для творчества

Тут вариантов множество — от картин по номерам стоимостью от 13 рублей и выше до популярной в последнее время алмазной вышивки-мозаики за 17–50 рублей.

При желании можно пуститься в 3D-моделирование и собрать единорога, кошку, волка, любое другое животное или предмет, например, маску Железного человека. 3D-конструктор обойдется в среднем в 19–45 рублей.

А можно на какое-то время стать химиком или физиком и самому поставить опыты. Продавцы предлагают широкий выбор наборов для выращивания кристаллов или растений, а также для различных экспериментов. Стоят они в среднем 6–20 рублей.

Любите вышивать? В продаже — множество наборов за 6–25 рублей.

Фото: color-area.ru

Настольные игры

И тут все, что душе угодно: стратегические, экономические, приключенческие, на двоих или для всей семьи.

В бестселлерах — игры «Уно» (основная задача игры — скинуть с руки все карты, опередив соперника), «Дубль» (нужно первым отыскать одинаковые предметы на разных карточках), «Твистер» (тут основная задача — не упасть), «Мафия» (в ходе игры мафия стремится убить мирных жителей, а цель мирных жителей поймать мафию). Стоимость от 4–5 рублей за «Мафию» и «Дубль» до 13–17 рублей за «Твистер» и «Уно».

А помните, как в детстве играли в «Морской бой»? Сами рисовали сетку, расставляли корабли, а потом «стреляли» по ним… Так вот теперь это можно купить в готовом виде с модельками кораблей. Чемоданчик будет стоить в районе 25 рублей.

Еще одна популярная игра, которая всегда во дворах собирала людей постарше, домино обойдется в 5 рублей.

Хотите почувствовать себя амбициозным предпринимателем, тогда «Монополия» — самое то! Путешествуйте по городу в поисках прибыльной собственности, вкладывайте в дома и отели и готовьтесь получать с них арендную плату. Стоит игра в среднем 70–95 рублей.

Фото: prostoloca.ru

Квесты

Аналог квест-румов, только на бумаге. Играть можно одному или семьей. Сценарии самые разные и не хуже, чем в оффлайн-версии. Например, можно попробовать выбраться из заброшенного дома с помощью загадочного кодового замка и таинственной книги, или представить себя исследователем на полярной станции, которую законсервировали, или попытаться покинуть гробницу Фараона, в которой случайно оказались заперты. Такой квест займет вас минимум на час-два. Цена — около 20 рублей.

Спортивные игры

Для тех, кто любит спорт, выбор тоже велик. Найти игру по душе смогут и взрослые, и дети. Самая простая, но требующая меткости, — дартс стоит от 12 до 38 рублей. Любите баскетбол — пожалуйста: найдите в доме местечко под небольшое баскетбольное кольцо за 15 рублей и играйте. Кстати, в продаже есть даже напольный вариант баскетбола — туалетный, как раз для тех, кто любит проводить время в туалете с гаджетами. Стоит она около 30 рублей.

Фото: attraction.ru

Тренировки по боксу тоже можно продолжить дома — игрушечная груша с перчатками обойдется в 25–47 рублей. Заняться футболом, хоккеем или настольным теннисом тоже можно не выходя из дома — настольный хоккей обойдется в 37–65 рублей, футбол — 25–65 рублей, теннис — в районе 13 рублей.

Самое читаемое

Разное