Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP
Фото: Reuters

На 50% больше, чем сообщалось: сколько на самом деле человек умерло от коронавируса в Ухане и почему раньше было меньше?

Погибших от коронавируса в Ухане было значительно больше, чем сообщалось ранее — власти мегаполиса уточнили данные и объяснили, почему раньше цифры были ниже.

Власти китайского города Ухань, ставшего в конце декабря – начале января эпицентром распространения коронавируса нового типа в пятницу, 17 апреля, уточнили данные по умершим. Сообщается, что с начала вспышки в мегаполисе умерли 3 869 человек — это на 50 процентов больше, чем власти сообщали ранее (2 579 летальных исходов), передает tut.by. В целом в КНР возбудитель COVID-19 с учетом пересмотренной статистики обнаружен почти у 83 000 человек, больше 4 600 больных скончались.

Пересчет вызван тем, что на начальной стадии эпидемии медицинские учреждения не справлялись с потоком пациентов и не могли своевременно предоставлять отчетность в соответствующие органы. В частности, в статистику первоначально не попали некоторые случаи, когда зараженные коронавирусной инфекцией умерли дома, сообщили власти.

Город-призрак: смотрите, как сейчас выглядит когда-то многомиллионный Ухань, откуда стал распространяться смертельный коронавирус 2019-nCoV

Как Ухань возвращается к жизни после эпидемии

Напомним, о том, что Китай занижает количество данных по смертям от COVID-19, заговорили американские специалисты после того, как количество умерших в США стало превышать китайские показатели. Эксперты засомневались, что, не мутировав, вирус мог стать более смертоносным, поскольку и в США, и в некоторых странах Европы от коронавируса уже погибло значительно больше людей, чем в Поднебесной.

Так, по данным исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса на 18 апреля по количеству зараженных Китай не входит даже пятерку лидеров — первое место по-прежнему за США, за которыми следуют Испания, Италия, Франция, Германия и Великобритания. По количеству смертей Китай уступает теперь даже Бельгии, где умерли 5 453 человек! За все время пандемии в Китае скончались 4 636 человек (4 512 — в провинции Хубэй, где и располагается город Ухань), для сравнения в США — 37 079 человек, в Италии — 22 745 человек, в Испании — 20 002 человека.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное