Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: rfi.fr

Доплаты медикам, которые работают с инфекционными заболеваниями — кто сколько получит

Накануне стало известно, что Александр Лукашенко подписал указ «О материальном стимулировании работников здравоохранения». В соответствии с документом, медицинским работникам за работу в условиях, связанных с инфекциями, установлена ежемесячная надбавка, размер которой дифференцирован по организациям (структурным подразделениям) и категориям работников.

Медики, работающие с инфекционными заболеваниями, будут получать ежемесячные надбавки

В организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь пациентам в амбулаторных условиях и в Республиканском центре организации медицинского реагирования ежемесячная надбавка врачам составит Br1 тыс., медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием — Br500, прочим работникам — Br300.

В инфекционных отделениях, приемных отделениях больничных организаций здравоохранения, санитарно-эпидемиологических организациях здравоохранения, осуществляющих мероприятия в очагах инфекции, на пограничных переходах, санитарно-карантинных пунктах, лабораторные исследования на вирусные инфекции, в лабораториях организаций здравоохранения и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, в патологоанатомических отделениях, в рентгеновских отделениях (кабинетах), в отделениях (кабинетах) рентгеновской компьютерной томографии ежемесячная надбавка врачам составит Br1,5 тыс., медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием — Br1,3 тыс., прочим работникам — Br900.

В отделениях анастезиологии и реанимации, интенсивной терапии и реанимации, в организациях здравоохранения службы скорой медицинской помощи ежемесячная надбавка врачам составит Br3 тыс., медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием — Br2 тыс., прочим работникам — Br1 тыс.

В отделениях анестезиологии и реанимации, лабораториях организаций здравоохранения, задействованных в выполнении исследований на вирусы, работники которых переведены на закрытый 3-сменный режим работы, ежемесячная надбавка врачам составит Br4 тыс., медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием — Br3 тыс., прочим работникам — Br1,5 тыс.

Таким образом, люди за свою работу будут вознаграждены соразмерно нагрузке, уровню опасности и ответственности, сообщают в пресс-службе Минздрава.

Самое читаемое

Разное