Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В армии коронавирус подтвердился еще у двух солдат-срочников — на этот раз в Бобруйске

По состоянию на пятницу, 17 апреля в белорусских Вооруженных Силах насчитывается три подтвержденных случая заражения коронавирусом. Вслед за солдатом из Печей диагноз COVID-19 подтвердился еще у двух солдат из 83-го инженерно-аэродромного полка. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик.

Еще два случая коронавируса подтвердились в Бобруйске — у солдат-срочников, которые сейчас находятся в районной больнице, состояние у них удовлетворительное, на аппаратах искусственно-вентиляции легких никто не находится, подчеркивают в Минобороны. Контакты первого уровня (около 50 человек) изолированы в палаточный городок, как и в случае в Печах, но в Бобруйске палатки установлены на аэродроме.

— Военнослужащие всем обеспечены, там работают и медики, и полевая кухня, также туда направлен так называемый рентген на колесах, чтобы в случае необходимости можно было сделать снимок легких, — пояснила официальный представитель Министерства обороны. — У контактов первого уровня взяты пробы на коронавирус, ожидаем результатов.

Напомним, первый заболевший COVID-19 солдат проходил службу в 72 Объединенном учебном центре в Печах.

Первый случай коронавируса в белорусской армии: диагноз подтвердился у солдата-срочника, который служит в Печах

По словам Натальи Гаврусик, вечером 16 апреля тест на коронавирус подтвердился у одного из военнослужащих 72 учебного центра в Печах. Военнослужащий был переведен в главный военный госпиталь в Минске, где ему оказывается помощь. Состояние его стабильное, с тенденцией к улучшению. Подразделение, в котором служит молодой человек, изолировано в палаточном лагере на полигоне, такие районы изоляции как раз были оборудованы в рамках тренировки на случай ухудшения эпидемиологической ситуации три недели назад.

— Палатки, конечно, отапливаются, как это происходит всегда в холодное время года. Там порой теплее, чем в казармах. Военнослужащие обеспечены всем необходимым. В каждой палатке деревянные полы, стоят полноценные кровати. Одна палатка рассчитана на 50 человек, но сейчас военнослужащие живут там максимум по 14 человек. Работает полевая кухня, медики. И на учениях, и на полевых выходах весь личный состав всегда живет в палатках — и военнослужащие, и офицеры, — цитирует Гаврусик интернет-портал TUT.BY.

Отметим, что ранее в армии ограничили увольнения, а на КПП развернули медицинские посты, ан которых проверяют состояние гражданский персонал и контрактников, следующих в часть.

Ограничили увольнения и ежедневно проверяют гражданский персонал: Минобороны рассказало, что изменилось в армии в связи с пандемией коронавируса

Самое читаемое

Разное