Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Ситуация с коронавирусом в Беларуси вызывает обеспокоенность в ВОЗ, Европе прогнозируют «критические недели»

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге на брифинге в четверг, 16 апреля, выразил обеспокоенность ситуацией с распространением COVID-19 в Беларуси, России и ряде других стран.

По его словам, за последние 10 дней число заразившихся в Европе удвоилось и приблизилось к одному миллиону. Всего в мире количество инфицированных перевалило за 2 млн. По данным Клюге, в Европе с начала эпидемии умерли 84 тысячи человек.

По словам представителя ВОЗ, оптимистичные сигналы поступают из Испании, Италии, Германии и Франции, передает tut.by.

— Однако они омрачены стабильным или увеличивающимся числом новых случаев [заражения и гибели людей] в других странах, включая Великобританию, Турцию, Украину, Беларусь и Россию. Поэтому следующие несколько недель будут критически важными для Европы, — заявил Клюге.

Он поблагодарил всех, кто соблюдал введенные ограничения и правила во время празднования католической Пасхи и призвал действовать так же в ближайшие выходные — во время празднования православными.

— Несмотря на весеннюю погоду, мы находимся посреди шторма, — сказал он. — В то время как в некоторых странах число новых выявленных случаев заражения COVID-19 снижается, некоторым странам еще только предстоит ощутить полное воздействие [коронавируса].

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус назвал «тревожным и трагическим» рост числа жертв коронавируса в мире. По его данным, за последнюю неделю число случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 40 тысяч.

Напомним, во время брифинга в Министерстве здравоохранения в пятницу, 17 апреля, стало известно, что в Беларуси с начала эпидемии подтверждено 4 779 случаев COVID-19, 42 человека умерли. В Гродненской области на сегодня зарегистрировано 79 случаев заражения коронавирусом — это меньше всего в стране.

В Беларуси 4779 случаев коронавируса, 42 человека умерли — данные по COVID-19 на 17 апреля

В Гродненской области подтверждено 79 случаев коронавируса — статистика по регионам

Между тем, в Беларуси православные готовятся отмечать Пасху и приближаются большие выходные (25-28 апреля). В этой связи в Минздраве настоятельно рекомендуют отказаться от посещения мест массового скопления людей — храмов, кладбищ, избегать больших компаний и по возможности минимизировать свои контакты.

Вербы и куличи освящать на улице, а с ОРИ оставаться дома: Минздрав дал рекомендации, как проводить пасхальные богослужения в Беларуси

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное