Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: president.gov.by

На стеклозаводе «Неман» в Березовке построят еще одну линию для производства стекловаты

На стеклозаводе «Неман» в Березовке Лидского района будут расширять производство стекловаты. Об этом рассказал Президент Александр Лукашенко во время посещения предприятия в пятницу, 17 апреля.

Во время общения с коллективом Александр Лукашенко пообещал поддержку стеклозаводу «Неман» и заявил о расширении производства:

— Вы молодцы, что работаете. У вас есть перспектива, — приводит слова белорусского лидера его пресс-служба.

Президент отметил, что на предприятии организован выпуск стекловаты, на которую огромный спрос на рынке, это импортозамещающая продукция.

— Поэтому я принял решение о строительстве еще одного цеха здесь. Деньги мы найдем для этого. Но самое главное, что та продукция, которую вы будете производить, она нужна не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Что касается ваших долгов, я посмотрю проект Указа (он у меня на столе), насколько вам отсрочить, чтобы вы могли рассчитаться — сказал Глава государства.

Напомним, выпуск первой отечественной стекловаты на заводе из Березовки наладили пять лет назад — в апреле 2015 года. Необходимость создания такого производства была связана с импортозамещением изделий на основе стекловолокна. Мощность производства составила до 50 т стекловаты в сутки, или 16,3 тыс т в год. Кроме поставок на внутренний рынок, планировалось экспортировать стекловату в Россию, Молдову, Казахстан. Оборудование для линии было поставлено итальянской компанией Gamma Meccanica.

Самое читаемое

Разное