Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Медики, работающие с инфекционными заболеваниями, будут получать ежемесячные надбавки

Работники учреждений здравоохранения, работающие в условиях, связанных с инфекционными заболеваниями, ежемесячно будут получать материальную помощь. О надбавках для медиков говорится в Указе «О материальном стимулировании работников здравоохранения», который подписал Президент.

Документ предусматривает установление дополнительной ежемесячной надбавки за работу в условиях, связанных с инфекционными заболеваниями. В частности, речь идет о работниках учреждений системы здравоохранения, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с инфекциями, а также тем, кто работает в условиях, связанных с инфекциями, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Сумма надбавок не называется, однако сообщается, что выплаты будут происходить каждый месяц. К слову, отдельно не отмечается «коронавирусная инфекция» как условие для надбавки, а только общее понятие — «инфекционные заболевания». В пресс-службе также добавили, что указ был разработан правительством по поручению Президента. Предлагаемые Совмином подходы он поддержал.

Отметим, что ранее о материальной помощи медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом, объявили профсоюзы. Также профсоюзы будут финансово помогать медикам, самим заразившимся COVID-19.

Белорусским врачам, которые лечат больных с коронавирусом, будут доплачивать

Самое читаемое

Разное