Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: president.gov.by

«Лучше других областей выглядите. Пока молодцы»: Президент во время рабочей поездки в Гродненскую области оценил ситуацию с коронавирусом и рассказал о «лучике надежды»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в стране справляются с ситуацией, вызванной распространением коронавируса. Об этом он заявил 17 апреля во время рабочей поездки в Гродненскую область.

— Самое главное — мы пока справляемся. Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске. У нас уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей. Самое главное — не допустили всплеска, — цитирует Главу государства его пресс-служба.

Обращаясь к губернатору Гродненской области Владимиру Кравцову, Президент сказал:

— По заразе, знаю, лучше других областей выглядите. Пока молодцы. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Потому что вы видите, что этот COVID превратился в политику. Я этого ожидал, — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в нынешней ситуации крайне важно сохранить трудовые коллективы на предприятиях. Глава государства пообещал оказать финансовую поддержку из республиканского бюджета и направить средства в области, чтобы губернаторы на местах распределили эту поддержку для тех субъектов хозяйствования, которые в этом нуждаются.

По плану рабочей поездки Глава государства посетит ОАО «Стеклозавод «Неман», где ознакомится с производственной деятельностью и перспективами развития предприятия. Президенту также доложат о социально-экономическом развитии Гродненской области и Лидского района. На предприятии Глава государства ознакомится также с организацией производства стекловаты и технологическими процессами производства хрусталя, осмотрел выставку производимой продукции. Президенту доложат о реконструкции автодороги M6 Минск-Гродно-граница Республики Польша (Брузги).

Самое читаемое

Разное