Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: psychtimes.com

«Будем учиться в субботу, и Первого мая тоже» — Президент рассказал, как планируют отрабатывать продленные каникулы

Чтобы наверстать пропущенное во время дополнительных каникул, школьники будут учиться в субботу и 1 мая, заявил Александр Лукашенко.

Напомним, что продлевать весенние каникулы в третий раз в Беларуси не стали — в пятницу, 17 апреля, в Министерстве образования сообщили, что школьники отправятся на учебу в понедельник, 20 апреля. Четверть продлится шесть вместо восьми недель, но закончится вовремя — 30 мая.

Теперь точно: в понедельник в школу! В Беларуси больше не будут продлевать весенние каникулы

— В Минске и крупных областных центрах они эту неделю начнут, так сказать, с удаленки индивидуальной. Но к концу недели они должны войти в этот учебный процесс как все. Им неделя на раскачку, — цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул Первого».

Также Президент сообщил, что для того, чтобы успеть изучить все по программе, школьники будут учиться в субботу.

— Это будет полный учебный день, а не просто там труды и факультативы. Неделю ж прогуляли лишнюю. И первого числа (Первого мая) тоже будем учиться, а второго и третьего — будет выходной. Вот мы два дня этих возьмем и, уплотнившись, нам, может, даже летом не понадобится брать дни в июне месяце. Вот так надо поступить, — заявил глава государства.

Президент убежден, что слишком долгое отсутствие занятий плохо отражается не только на освоении материала, но и на психологическом состоянии детей — втянуться в учебу будет сложно. При этом он подчеркнул, что если кто-то из родителей решит своего ребенка не пускать в школу, заставлять таких не будут.

В вузах, по мнению Президента, организовать дистанционное обучение проще: молодежь там более целеустремленная и ответственная. Что касается беспокойства за преподавателей вузов и школ старшего возраста, то в отношении них руководство учебных заведений должно принимать индивидуальные решения на местах, пояснил Лукашенко.

Самое читаемое

Разное