Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Руководство Минздрава будет персонально курировать регионы по вопросам с эпидситуацией

За руководителями Министерства здравоохранения закрепили регионы Беларуси — теперь они лично будут следить за ситуацией с коронавирусом в областях.

Как сообщила перед встречей с медиками в Витебске председатель Совета Республики Наталья Кочанова, руководство Минздрава будет персонально курировать регионы по вопросам с эпидситуацией:

— Это дает возможность лучше контролировать обстановку и быстро принимать необходимые решения, — цитирует Качанову БелТА.

Так, министр Владимир Караник теперь курирует Витебскую область. Он же отвечает и за всю систему здравоохранения страны. Первый заместитель Дмитрий Пиневич отвечает за Минск, замминистра Елена Богдан закреплена за другими областями, в которых эпидситуация более спокойная.

Напомним, в последний раз официальная информация о ситуации с коронавирусом по регионам озвучивалась во время брифинга с участием Елены Богдан во вторник, 14 апреля. На тот момент в Гродненской области было подтверждено 53 случая коронавирусной инфекции — это был самый низкий показатель по стране. Больше всего заболевших было в Минске — 1 691, сложной была ситуация и в Витебской области, где было отмечено 848 случаев COVID-19.

В Гродненской области зарегистрировано 53 случая коронавируса — статистика по регионам Беларуси

На сегодня в Беларуси зарегистрировано 4 204 случая COVID-19, из которых 116 детей. С начала эпидемии в стране 40 человек умерли.

В Беларуси больше 4 тысяч случаев коронавируса, 40 человек умерли — данные по COVID-19 на 16 апреля

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое