Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

После пожара в Щучинском районе, где сгорела почти вся деревня, заведено еще одно уголовное дело — на этот раз на мародеров

В деревню Нарчи Щучинского района, которая оказалась почти вся уничтожена огнем после неосторожного пала травы, наведались мародеры. Неизвестные вынесли с пепелищ оставшиеся железные элементы от сельхозтехники, металлические заборы и тележки. Следственный комитет по Гродненской области возбудил уголовное дело.

Как рассказали в ведомстве, всего украдено оказалось свыше 600 кг металла. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.205 УК РБ. Ведутся следственные действия.

Напомним, 7 апреля 70-летний сельчанин поджег в своем дворе сухую траву. С его слов, процесс пала он контролировал, а когда все потухло, ушел в дом. Однако через некоторое время к нему пришел сосед и сказал, что горит его двор.

В итоге уничтожено 2 жилых дома, 19 нежилых домов, 23 хозяйственные постройки, повреждены 2 нежилых дома, 2 хозяйственные постройки, спасены 2 жилых дома, 4 нежилых дома, 5 хозяйственных построек. Уцелело всего 7 домов.

В отношении жителя было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 304 УК «Нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере».

Под Щучином едва не сгорела вся деревня из-за того, что местный житель устроил пал травы — возбуждено уголовное дело

Самое читаемое