Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

На Южном рынке и на семи мини-рынках Гродно снизили арендную плату для ИП

Предприниматели, торгующие на Южном рынке и семи мини-рынках города, на время сложного экономического положения, вызванного падением покупательского спроса и закрытием границ, получили преференции. С 1 мая арендная плата за торговые места будет снижена на 30%.

Речь идет только о рынках, входящих в структуру ЗАО «ГродноТоргСервис», — это вещевой рынок Южный, а также семь мини-рынков Гродно — «Форты», «Фолюш», «Принеманский» (возле «Бреста»), «Ольшанка», «Девятовка», а также рынки на Антонова и Полиграфистов.

Как отметили в «ГродноТоргСервисе», там понимают сложившуюся ситуацию, и чтобы поддержать предпринимателей, приняли решение о сокращении на 30% арендной платы. Данное предложение будет действовать на протяжении 3 месяцев с 1 мая.

— Мы понимаем, что такой шаг не решит все проблемы предпринимателей. Но мы надеемся, что за данный период ситуация в мире наладится, экономическое положение стабилизируется, и вся торговля вернется к нормальному режиму работы, — рассказал директор общества Владимир Сычевский.

По его словам, каждый ИП получит возможность снижения арендной платы на 30% в течение 3 месяцев. Действовать данная преференция будет не только на протяжении 3 месяцев подряд, но и с возможностью разбивки на части.

Самое читаемое

Разное