Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

Карантина нет: в Беларуси работают все санатории, кроме двух — но они закрыты не из-за коронавируса

Как работают санатории Беларуси в условиях пандемии коронавируса, рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Ни один санаторий Беларуси не закрыт сегодня на карантин:

— Есть два санатория, которые на сегодняшний день не работают, но это связано не с коронавирусом, а с решением собственников — в связи с низкой загрузкой и предполагаемой низкой глубине продаж. Кроме того, в Беларуси есть несколько санаториев, которые работают с ограничениями.

Заполняемость санаториев на сегодня по стране составляет 40%. Это позволяет выполнять все необходимые профилактические требования при выполнении процедур или организации питания — в столовых применяется рассадка с учетом социального дистанцирования, минимизируется количество людей в группах во время групповых процедур, увеличены интервалы между мероприятиями, проводится постоянная санобработка. Сейчас в санаториях отменены массовые мероприятия — экскурсии, концерты, дискотеки.

Кроме того, по словам Геннадия Болбатовского сейчас прорабатывается вопрос снижения стоимости путевок для белорусских граждан, поскольку из-за закрытых границ посещение наших санаториев иностранцами затруднительно. Он также отметил, что пока не наблюдается большого количества отмен путевок, забронированных на летние месяцы:

— Отменяют только апрельские и майские, — сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

 

Самое читаемое

Разное