Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Из-за пандемии коронавируса отключение горячей воды могут перенести на более поздний срок — кому и на когда?

Полностью отменить плановое отключение горячей воды нельзя — это вопрос безопасности, но в некоторых случаях можно изменить сроки ремонта теплотрасс.

Известно, что регулярное мытье рук — обязательная мера профилактики заражения коронавирусом, однако белорусам уже совсем скоро начнут планово отключать горячую воду — как быть в такой ситуации, рассказал во время брифинга первый заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Геннадий Трубило:

— В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией мы будем рекомендовать местным органам распорядительной и исполнительной власти перенести майские отключения горячей воды на более поздние сроки, например, на сентябрь перед запуском отопления. Но я хочу отметить, что профилактические мероприятия по подготовке к отопительному периоду будут проводиться – это залог безопасности в зимний период.

Напомним, в Гродно горячую воду начнут отключать в середине мая — первыми по плану должны стать микрорайоны Девятовка, Грандичи, район улиц Менделеева, Щорса и Пролетарской. Пока планируется, что им воду отключат 13 мая.

Воду начнут отключать в мае — график отключения горячей воды в Гродно

Самое читаемое