Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: beliner.by

В Островце 12 человек из контактов первого уровня принудительно заставили сдать анализы на коронавирус — и это не российские строители

Прокурор Островецкого района санкционировал обязательное медосвидетельствование на коронавирус для 12 белорусов. Речь идет о контактах первого уровня.

Сотрудники Островецкого районного центра гигиены и эпидемиологии установили граждан, которые относились к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19. 12 человек из контактов 1 уровня уклонились от обязательного медицинского освидетельствования.

Тогда врачебно-консультационная комиссия Островецкой центральной районной больницы на основании закона «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека» вынесла заключения о необходимости принудительного медицинского освидетельствования этих лиц в стационарных условиях.

— Учитывая высокую вероятность инфицирования COVID-19, прокурор Островецкого района Алексей Томченок санкционировал принудительное медосвидетельствование проигнорировавших закон граждан, — отметили в прокуратуре Гродненской области.

Отметим, что в некоторых СМИ появилась информация, что это могут те самые российские строители, занятые на строительстве АЭС, у которых подозревали коронавирус. Однако помощник прокурора Гродненской области Татьяна Вербель отметила, что речь идет не о гражданах РФ:

— Граждане Беларуси (речь не идет о российских гражданах) уклонялись по разным причинам, поэтому прокурор Островецкого района Алексей Томченок санкционировал принудительное медосвидетельствование проигнорировавших закон людей, — цитирует ее Onliner.

Материалы по теме:

В Островце у 15 россиян тесты на коронавирус дали положительный результат

«Росатом» прокомментировал ситуацию с 15 заболевшими рабочими-россиянами на Белорусской АЭС в Островце

«Около ста человек изолированы»: Министр здравоохранения прокомментировал ситуацию в Островце, где у рабочих БелАЭС был обнаружен коронавирус

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное