Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

Спасает ли от коронавируса чеснок, почему у гродненского бизнеса все печально и куда делись нелегальные торговцы с рынков — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

В условиях пандемии лучше лишний раз из дома не выходить. А если не знаете чем себя занять, то лучшим выходом будет купить в ближайшем магазине или киоске очередной выпуск «Вечернего Гродно». Внутри вы найдете не только все самое актуальное про коронавирус, но и не менее важные новости из жизни города.

Хроники коронавируса

Сколько в Беларуси больных коронавирусом, сколько из заболевших уже вылечились, какая ситуация с COVID-19 в Гродненской области — все это в нашей постоянной рубрике «Хроники коронавируса».

Давай по чесноку

В аптеках начали сметать парацетамол, а цены на имбирь, лимон и чеснок вмиг взлетели в космос. Да так взлетели, что пришлось вмешиваться лично Президенту! Кто-то запустил слух, что эти медикаменты и продукты помогают защититься от коронавируса. Лалита САВИЦКАЯ спросила у эксперта, так ли это.

Бизнес на дне

У каждой медали две стороны. Гродненцы стараются не выходить на улицу без особой надобности — и это правильно. Но в то же время бизнес теряет клиентов и покупателей. Торговые центры полупустые даже в выходные, по кафе и ресторанам почти не ходят, вещевые рынки замерли. Выходы из сложившейся ситуации называются разные, но все едины во мнении: надо срочно что-то делать. Вадим ВЕНСКИЙ поговорил с гродненским бизнесом и выяснил, чем намерены ему помогать власти.

Сало на земле

А вы заметили, что возле рынков и мини-рынков исчезли их вечные спутники — нелегальные торговцы. Больше никаких бабушек с соленьями-копченьями, разложенных на асфальте, вдоль Антонова и Полиграфистов, на БЛК и других местах. Евгений ЛЕБЕДЬ прошелся по местам стихийной торговли и узнал, почему рынки опустели.

Один раз в год куличи пекут

Если вы привыкли покупать на пасхальный стол куличи в магазинах, то мы вам в условиях самоизоляции расскажем про альтернативу. Ведь праздничные пироги можно сделать и самому дома! Татьяна ВИШНЕВСКАЯ поговорила пенсионеркой, которая выпекает куличи исключительно в деревенской печи. Хозяйки, читаем и берем на заметку!

Еще в номере: где можно будет освятить продукты на православную Пасху, расписание дачных автобусов и ТВ-программу. Также читайте, с какими вопросами и предложениями звонили к нам на «народный телефон», дайджест спортивных  и культурных новостей, а также полную афишу мероприятий.

Не забывайте, что приобрести свежий номер газеты «Вечерний Гродно» можно не только в киосках и магазинах города, но и в редакции по улице Социалистическая, 32, и в офисе на улице Советской, 31, — у нас дешевле!

Уважаемые читатели! Теперь нашу газету можно купить, не выходя из дома! Достаточно позвонить по номерам 62-15-06 и 62-15-02 и оставить заявку. Наш курьер привезет свежий номер прямо к вам! Стоимость газеты — 1 рубль.

Самое читаемое

Разное