Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: ranak.me

Ограничили увольнения и ежедневно проверяют гражданский персонал: Минобороны рассказало, что изменилось в армии в связи с пандемией коронавируса

В белорусской армии ограничили увольнения военнослужащих, а в каждой части развернули медицинские посты, на которых проводят осмотр всех, кто проходит на территорию.

Как рассказали в Минобороны, на сегодня в вооруженных силах удается сохранить благоприятную эпидемиологическую обстановку.

— Временно ограничены увольнения, посещения военнослужащих, а также мероприятия, связанные с перемещением воинских подразделений, — отметили в ведомстве.

Кроме того, на контрольно-пропускных пунктах воинских частей развернуты медицинские посты, где ежедневно перед тем, как пройти на территорию части, проходят осмотр и, при необходимости, термометрию все военнослужащие контрактной службы и гражданский персонал.

Что касается подготовки к проведению парада на 9 мая, то Минобороны заявило, что контролю за состоянием здоровья участников уделяется особое внимание.

Кроме того, в ведомстве отметили, что медики получили от армии аппараты искусственной вентиляции легких, а также кислородно-ингаляционные станции, каждая из которых поддерживает кислородом 20 пациентов.

Самое читаемое