Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

Гродненская прокуратура выявила дальнобойщиков, нарушающих правила профилактики коронавируса

Прокуратура Гродненской области призвала профильные ведомства усилить контроль за тем, как дальнобойщики выполняют требования о профилактике коронавирусной инфекции. Поводом для этого стало то, что некоторые водители заправлялись в неположенных местах.

Совмин в постановлении от 25 марта 2020 года «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» установил, что водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через территорию Беларуси, обязаны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств. То есть останавливаться они могут только в определенных местах.

Однако далеко не все водители выполняли эти требования. Так, некоторые дальнобойщики останавливались для заправки на АЗС на улице Дзержинского, 175 в Гродно, которая в данный перечень не входит.

— Поскольку контроль за выполнением постановления, помимо иных ведомств, возложен и на Министерство транспорта и коммуникаций, прокуратура Гродненской области поручила начальнику филиала по Гродненской области Транспортной инспекции начать в отношении виновных лиц административный процесс по ст.23.4 КоАП, а также принять в соответствии с компетенцией исчерпывающие меры по пресечению нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Карта для дальнобойщиков — в Беларуси определили список АЗС, где могут останавливаться водители фур

Самое читаемое

Разное