Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP

В Москве к больницам выстраиваются очереди из скорых — жертвами коронавируса в России стали уже почти 150 человек

Московские больницы работают на пределе возможностей, напряженная ситуация в Санкт-Петербурге — Россия заняла 15 место в мире по числу зараженных коронавирусом, но до пика еще не дошла — утверждают специалисты.

В субботу российские власти сообщили о «большом наплыве» пациентов с COVID-19, что начало создавать нагрузку на московские больницы. К субботе от коронавируса в России, по официальным данным, умерли более 100 человек, пишет «Голос Америки».

В Москве и многих других регионах страны почти две недели назад был введен режим самоизоляции, чтобы снизить уровень заражения, однако власти уже признали, что столичные больницы сейчас работают на пределе возможностей.

В субботу корреспондент Reuters снял десятки машин скорой помощи, выстроившихся в очередь перед больницей в Химках, недалеко от Москвы. Один из водителей скорой помощи рассказал, что он ждал 15 часов, чтобы госпитализировать пациента с подозрением на COVID-19.

Пользователи социальных сетей также делятся фотографиями длинных очередей из машин скорой помощи, которые привозят пациентов с коронавирусом в больницы.

«Ситуация и в Москве, и в Санкт-Петербурге (но в большей части в Москве) достаточно напряженная, потому что количество заболевших людей растет», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью государственным телеканалам и новостным агентствам.

— Наплыв больных очень большой. Больницы, мы видим, в Москве работают чрезвычайно напряженно, в героическом, авральном режиме, — добавил Песков.

Он также добавил, что понимание того, приблизилась ли Россия к пику заболеваемости новым коронавирусом, будет через пару недель. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в пятницу, что город еще не приблизился к пику вспышки.

Напомним, на ранних стадиях эпидемии в России было зарегистрировано не так много случаев заражения в сравнении со странами Западной Европы, однако в апреле цифры резко возросли. До конца марта чиновники уверяли, что ситуация находится под контролем, и что об эпидемии коронавируса говорить не приходится.

По информации исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США), на утро понедельника, 13 апреля, в России зарегистрировано 18 328 случаев COVID-19 — это 15-й показатель в мире, 148 человек скончались.

Самое читаемое

Разное