Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: time.com

В Лиде и Мостах подтвердились первые случаи коронавируса

В двух районах Гродненской области подтвердились первые случаи коронавирусной инфекции.

О первом подтвержденном положительном тесте на коронавирус сообщили в в Лидской ЦРБ. По информации портала bizlida.by COVID-19 выявили у мужчины в возрасте. Сейчас его перевели в инфекционное отделение, он получает необходимое лечение. Информацию о регистрации случая подтвердили по телефону в приёмной Лидского центра гигиены и эпидемиологии.

О том, что в Мостах зафиксировано несколько случаев заражения коронавирусом, а в числе заразившихся есть врачи местной ЦРБ, писали во многих неофициальных источниках.

— В Мостах подтвержден лишь один случай коронавирусной инфекции. Это молодая девушка, которая была на сессии в одном из учебных заведений Лунинца, — рассказал главный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш.

Также главный санврач рассказал, что в области среди медработников и детей зараженных нет.

Кстати, выздоровели и выписаны еще два пациента: молодой человек, прибывший из Швеции и мужчина из Ивье.

Напомним, по информации на 12 апреля, всего в Беларуси с начала эпидемии было выявлено 2 578 случаев коронавируса, 26 человек умерли, 203 выздоровели и были выписаны домой.

В Беларуси больше 2,5 тысяч случаев коронавируса, 26 человек умерли — данные по COVID-19 на воскресенье

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное