Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: AP Photo/Kin Cheung

В Китае предсказали вторую волну пандемии коронавируса. Но не сейчас

Коронавирус, который (вроде как) в Китае удалось победить, может вернуться. О «второй волне» пандемии COVID-19 заговорили ученые, которые изучают новый вирус.

Вторая волна распространения коронавирусной инфекции наступит в ноябре, считает руководитель группы экспертов по лечению пневмонии в Шанхае Чжан Вэньхун.

В интервью изданию Sina, специалист объяснил свою позицию тем, что COVID-19 более приспособлен к низким температурам, а потому есть вероятность, что зимой он будет распространяться быстрее.

При этом Чжан Вэньхун высказал уверенность, что следующая волна распространения вируса будет уже не такой стремительной. Основные проблемы, по его словам, могут возникнуть в странах Африки и Южной Америки, где система здравоохранения не обладает достаточными ресурсами для борьбы с болезнью, передает tut.by.

В конце марта Чжан Вэньхун в интервью изданию People’s Daily предположил, что глобальное распространение коронавируса прекратится ближе к июню, однако полностью победить болезнь в этом году не удастся.

Комментируя предположение, что зарегистрированный в конце прошлого года в Ухане вирус мог мутировать и распространиться в Европе в более агрессивной версии, специалист заявил, что говорить об этом пока рано. По его словам, делать утверждения об изменении структуры вируса можно только после тщательного исследования.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое