Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото носит иллюстративный характер

У палат дежурит милиционер, а результаты тестов перепроверяют: что происходит со строителями БелАЭС, у которых подозревают коронавирус

Группа рабочих, приехавших на строительство БелАЭС из России, тесты на коронавирус у которых показали положительные результаты, сейчас находятся в больнице в Сморгони. У их палат круглосуточно дежурит милиционер.

Как рассказал Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич журналистам портала kraj.by, правоохранительные органы обеспечивают надзор за 15 российскими рабочими Островецкой АЭС, которые были госпитализированы в стационар Сморгонской центральной районной больницы.

— Рабочие жили в Островце в общежитии. В нашу больницу их доставили ночью 8 апреля. В стационаре круглосуточно дежурит милиционер. Он следит, чтобы пациенты из России не покинули больницу, и к ним никто не приходил, — сказал прокурор Сморгонского района.

Напомним, о том, что у группы рабочих из России тесты на коронавирус показали положительные результаты, стало известно на прошлой неделе. Эту информацию подтвердил Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник. Он также отметил, что рабочие находились в карантине и ни с кем на станции не контактировали. Позже стало известно, что еще около ста человек со стройки БелАЭС были также отправлены в больницу, так как они контактировали с инфицированными рабочими.

В субботу, 10 апреля, во время пресс-брифинга экспертной миссии ВОЗ Владимир Караник рассказал, что первый анализ россиян был сделан импортными тестами, и результат оказался положительным. Второй анализ на COVID-19 также проводили при помощи иностранных тестов, но уже другой компании, и он показал отрицательный результат. Сейчас все результаты тестов направлены в референс-лабораторию, чтобы перепроверить правильность тестов.

«Около ста человек изолированы»: Министр здравоохранения прокомментировал ситуацию в Островце, где у рабочих БелАЭС был обнаружен коронавирус

В Островце у 15 россиян тесты на коронавирус дали положительный результат

«Росатом» прокомментировал ситуацию с 15 заболевшими рабочими-россиянами на Белорусской АЭС в Островце

Напомним, сегодня стало известно, что в Гродненской области еще в двух районах появились первые пациенты с коронавирусом — в Мостах положительный тест оказался у студентки, а в Лиде COVID-19 подтвердился у мужчины в возрасте.

В Лиде и Мостах подтвердились первые случаи коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое