Понедельник, 26 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: grodnozoo.by

Рогатое пополнение — в Гродненском зоопарке в семье муфлонов родился малыш

Ягненок муфлона весом около 10 килограммов родился в гродненском зоопарке в четверг, 9 апреля.

Новое животное станет четвертым из вида европейских муфлонов в нашем зоопарке. У него есть годовалая сестренка, с которой они родились практически в один день с разницей в год — в прошлом году у их родителей Лорны и Лорда было пополнение 10 апреля.

— Ягнята муфлонов крепкие: они быстро встают на ноги, сами начинают питаться. Взрослый самец достигает размеров 60-80 килограммов, — рассказала заведующая научно-просветительским сектором зоопарка Елена Петрова.

View this post on Instagram

Друзья, спешим поделиться радостной новостью 😊: у наших европейских муфлонов родился малыш! Это не первый ребёнок в дружной семье 🐏🐏 муфлончиков. В прошлом году у них также было пополнение.❗Интересно, что малыши у пары рождаются практически в один день. Так прошлогодняя девочка родилась 10 апреля, а нынешний мальчик — 9 апреля! Пока детёныш не окреп, счастливая мама прячет его в укрытии и не даёт приблизиться к новорожденному даже ближайшим родственникам — отцу семейства и старшей сестричке 😀… #муфлон #детеныш #ребенок #мими #мимишность #ми #животные #животныймир #вмиреживотных #зоопарк #зоопаркгродно #гродненскийзоопарк #mi #mimi #baby #animals #pets #zoopark #zoo #zoogrodno #grodnozooдБ

A post shared by Гродненский зоопарк (@grodnozoo) on

Имя малышу еще не придумали, но как показывает практика, его работники зоопарка дадут как только уловят характер у животного.

Самое читаемое