Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото: facebook.com/kanal.kanal.52206

Пожар в Зоне отчуждения продолжается: огонь подбирается к Чернобыльской АЭС

О возгорании в Зоне отчуждения впервые заговорили в прошлые выходные, тогда сообщалось, что пожар удалось потушить. Однако позже оказалось, что огонь продолжает бушевать и даже неделю спустя пожарным полностью не удается локализовать пожар. Более того, СМИ пишут, что огонь подбирается к Чернобыльской АЭС.

Как сообщает ГУ ГСЧС Украины, в Зоне отчуждения продолжают тушить пожары на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств. Наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами. Подразделения ГСЧС действуют совместно с работниками лесной охраны Государственного агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО). К тушению пожаров привлечены 362 человека и 85 единиц техники, в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета ГСЧС. Радиационный фон по Киеву и Киевской области – в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений. В зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения уровни мощности эквивалентной дозы гамма излучения не изменились.

Масштабный пожар в зоне отчуждения уже уничтожил старые кладбища, леса, болота и, по меньшей мере, 12 бывших сел. Сталкеры утверждают, что накануне огонь вплотную подобрался городу Припять и к атомной станции, передает ТСН.

Пожар в Чернобыле, коронавирус у тигрицы и рост азиатских фондовых бирж — топ-5 новостей о том, что происходит в мире

Самое читаемое

Разное