Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP
Фото Сергея Людкевича

Маска и/или социальная дистанция — ВОЗ рассказала, что лучше защищает от коронавируса

Одни говорят: «Здоровым маска не нужна», другие вводят обязательный «масочный режим» во всех общественных местах. Что защищает от коронавируса лучше — медицинская маска или социальная дистанция?

Как рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия-1», маска защищает человека не полностью защищает:

— Если только маску носить, а все другое бросить: не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — точно заболеете. Тогда маска нанесет больший вред, — сказала она.

Вуйнович также напомнила, что маску необходимо носить не больше двух часов, и она не должна быть мокрой, иначе «она наоборот станет источником инфекции, даже не только коронавируса, но и других».

При этом представитель ВОЗ считает, что соблюдение социальной дистанции лучше защищает от передачи инфекции, чем маска:

— Если здоровый человек не находится в помещении, где находится больной человек, то маска не нужна. Если он ходит в толпу, тогда, абсолютно, да, я бы рекомендовала маску, — добавила она, отвечая на вопрос, нужно ли носить маску здоровому человеку, пишет tut.by.

Как происходит заражение коронавирусом и что делать, чтобы защитить себя? Это должен знать каждый

Симптомы, способы передачи и методы профилактики — все, что нужно знать, чтобы не заразиться коронавирусом, в простой и понятной инфографике

Всё о коронавирусе и болезни COVID-19 в ответах Всемирной Организации Здравоохранения

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное