Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Фото носит иллюстративный характер. Из архива "ВГ"

«Около ста человек изолированы»: Министр здравоохранения прокомментировал ситуацию в Островце, где у рабочих БелАЭС был обнаружен коронавирус

Во время пресс-конференции миссии ВОЗ, которая изучала ситуацию с распространением коронавируса в Беларуси, министр здравоохранения Владимир Караник рассказал, как сейчас обстоят дела на БелАЭС, рабочие которой оказались заражены коронавирусом.

Напомним, положительные тесты на коронавирус были выявлены у 15 россиян, которые приехали на работу в Островец. Как приезжие они находились в карантине 14 дней и, как сообщалось ранее, не имели большого количества контактов с другими рабочими БелАЭС.

В субботу Владимир Караник рассказал, что сейчас «около ста человек изолированы, для обеспечения изоляции пришлось обращаться к помощи сотрудников органов внутренних дел. На первом тестировании у некоторых работников был положительный результат, при повторном тестировании этот результат не подтвердился, поэтому пациентов будут тестировать еще раз», пишет tut.by.

В Островце у 15 россиян тесты на коронавирус дали положительный результат

«Росатом» прокомментировал ситуацию с 15 заболевшими рабочими-россиянами на Белорусской АЭС в Островце

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное