Понедельник, 3 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,899
  • USD2,4375
  • RUB (100)3,3156
TOP

Вопреки вирусам: в Гродно байкеры открыли мотосезон и провели детскую благотворительную акцию

Весной по традиции сотни гродненских байкеров шумно открывают мотосезон, однако на этот раз из-за пандемии коронавируса дать мощный старт сезону не удалось.

Планировалось, что организованная колонна из сотен мотоциклов после традиционного проезда по городу заземлится на верхнем уровне северного паркинга торгово-развлекательного комплекса TRINITI, где пройдет праздничная программа, но объективные обстоятельства внесли свои коррективы, и праздник пришлось отменить.

Зато традиционную благотворительную акцию, которую ежегодно проводят участники гродненского мотоклуба «Носороги», решили все-таки провести, только в усеченном формате.

— Наш клуб не проводит никаких мероприятий, кроме благотворительных. Чаще всего, мы стараемся помочь детским домам или обществу защиты животных «Преданное сердце», потому что и тем, и тем нужна поддержка», — говорит Павел (Матвей), участник мотоклуба «Носороги».

В этом году «Носороги» помогают детскому дому семейного типа, в котором проживает 10 ребят разного возраста. Присоединился к акции и торгово-развлекательный комплекс TRINITI.

—  TRINITI с удовольствием подключается к помощи детскому дому семейного типа. Могу точно сказать, что это лишь начало наших инициатив. Мы считаем, что сейчас особенно важно вовремя подставить плечо тем, кто в этом нуждается, — рассказала Алеся Матвеенок, маркетолог ТРК TRINITI.

К 14 часам на парковке торгово-развлекательного комплекса собралось около полусотни мотоциклов. Коллектив TRINITI  передал ребятам подарки и пожелал байкерам ровных дорог. С паркинга ТРК мотоколонна отправилась в детское учреждение. Подарки вручили с соблюдением всех мер безопасности, детям разрешили посидеть на мотоциклах, но общение все-таки ограничили.

Самое читаемое

Разное