Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В Гродненской области снова трагедия из-за пала сухой травы — сгорело 6 построек и погиб пенсионер

Сводки продолжают пополняться печальной статистикой из-за поджогов сухой травы и сжигания мусора. На этот раз трагические новости пришли из деревни Приречье Слонимского района, где в четверг, 9 апреля, предположительно из-за пала травы сгорело 6 построек и погиб мужчина.

Порывами ветра огонь быстро распространился на жилой дом и пять хозпостроек. Через два часа пожар был ликвидирован. Работниками МЧС спасены 4 жилых дома и 4 хозпостройки.

Площадь пожара сухой растительности составила около 2 га. На одном из подворий под обломками сгоревших строительных конструкций обнаружен погибшим мужчина, предположительно хозяин, 1949 г.р.

— Причина пожара и обстоятельства происшествия выясняются в рамках проводимой районным отделом следственного комитета проверки. Рассматривается версия неосторожного обращения с огнем, — отметили в Гродненском областном управлении МЧС.

Напомним, два дня назад в деревне Нарчи этого же района из-за того, что местный житель сжигал мусор на своем участке, огнем было уничтожена почти вся деревня. На пенсионера было возбуждено уголовное дело.

Под Щучином едва не сгорела вся деревня из-за того, что местный житель устроил пал травы — возбуждено уголовное дело

МЧС напоминает, что в соответствии со ст. 15.57 КоАП РБ за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов — предусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин, а это до 1080 рублей. В случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность.

Статьей 15.58 КоАП за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин (до 324 рублей). Также законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.

В Беларусь пришло тепло, а значит, начался сезон пала травы — в МЧС рассказали, что за это грозит

Самое читаемое

Разное