Вторник, 4 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8771
  • USD2,4475
  • RUB (100)3,2997
TOP
Фото: autogear.ru

В Беларуси есть инфицированные коронавирусом беременные женщины + сколько детей болеет COVID-19

На сегодня в Беларуси зарегистрировано пять случаев заражения беременных женщин коронавирусом. Об этом сообщила заместитель Министра здравоохранения Елена Богдан во время брифинга в пятницу, 10 апреля.

По словам Елены Богдан называть точное количество зараженных неправильно, поскольку эти данные постоянно меняются. Тем не менее по информации на утро пятницы в стране выявлено 5 случаев, когда тест на коронавирус у беременных дал положительный результат.

— Угрозы жизни беременных с коронавирусом нет. Мы не видим тяжелого и крайне тяжелого состояния у беременных, — сообщила замминистра.

Она также пояснила, что  каких-то специфических мер профилактики коронавируса для беременных нет — рекомендации для всех одинаковые.

Кроме того, Елена Богдан сообщила, что по статистике, в Беларуси среди зараженных менее 1% детей — среди них не наблюдается даже среднетяжелых форм течения болезни.

В связи с эпидемией коронавируса Минздрав внес изменения в нормативно-правовые документы, которые регламентируют оказание помощи беременным, роженицам и родильницам, а также пересмотрел клинические протоколы по оказанию помощи детям с коронавирусной инфекцией.

К слову, в Беларуси дети, рожденные у больных коронавирусом матерей, будут считаться контактами первого уровня, наблюдение за ними с учетом особенностей организма новорожденных будут увеличены с 14 до 28 дней.

Напомним, в Беларуси на сегодня с начала эпидемии подтверждено 1981 случаев коронавируса, из них 19 смертельные.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное