Воскресенье, 12 июля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,7435
  • USD2,43
  • RUB (100)3,4118
TOP

Участок под таунхаусы на Девятовке будут продавать еще раз — прежний покупатель отказался от покупки

Небольшой участок в районе улицы Малыщинской, на котором можно строить блокированные частные дома по типу таунхаусов, будет продаваться снова. Победитель первых торгов, которые прошли около двух недель назад, отказался выкупать землю.

Напомним, новый квартал должен был появиться на участке между панельными многоэтажками №39 и №43 на улице Малыщинской и частным сектором (коттеджи №80,82,84 и 86) по улице Старомалыщинской. Участок относительно небольшой — всего 36 соток (например, недавно в Погоранах-Кошевниках под таунхаусы продали сразу 13 га). Тут можно возвести группу одноквартирных блокированных домов, 1-2-этажных с подвалом. При этом высота построек не должна превышать 7 метров. Начальная сумма составляла всего 2,4 тыс рублей. Правда, покупателю нужно было заплатить еще 15 тыс рублей при оформлении документации и изъятии земли.

С первого раза эта земля была выкуплена на торгах 24 марта. Покупатель в итоге должен был заплатить 245,3 тыс рублей, что в 100 раз больше первоначальной суммы. Однако теперь стало известно, что победитель торгов отказался покупать землю под таунхаусы. Причины неизвестны, а обратиться к покупателю напрямую затруднительно — во время торгов они отказались общаться со СМИ.

Цена взлетела в 100 раз: на торгах определили, кто будет строить таунхаусы на Девятовке и сколько нужно заплатить за землю

Теперь участок снова выставили на аукцион. При наличии хотя бы одного желающего он состоится 5 мая. Условия торгов при этом остались теми же, что были и на первом аукционе.

Самое читаемое

Разное