Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

Под прицелом мировых СМИ, но при пустых трибунах — в единственном футбольном матче на планете «Неман» сыграл с «Белшиной»

Большой футбол снова вернулся в Гродно, несмотря на вирусы и эпидемии. В рамках четвертого тура чемпионата Беларуси «Неман» принимал «Белшину», которая до этой игры не имела набранных очков.

Футбольный вечер получился прохладным и очень тихим. Виной тому — пустые трибуны гродненского стадиона, потому что поддержать «желто-зеленых» пришло несколько сотен человек — самые бесстрашные любители футбола, которым ни один телевизор не заменит живой игры.

Матч завершился со счетом 1:1 и оставил неприятный осадок как у игроков «Немана», так и у зрителей, ведь моменты, чтобы забить победный мяч у подопечных Игоря Ковалевича были до самой последней секунды игры. А счет открыл Гегам Кадимян, который классным ударом со штрафного закрутил мяч в угол ворот «Белшины».

А во втором тайме атака бобруйчан, которая, казалось, не несет в себе опасности, закончилась навесом на Леонида Ковеля и голом в ворота Дударя.

Гродненцам пришлось начинать все сначала, но впереди игроки долго возились с мячом, пытаясь разыграть его до верного вместо удара по воротам. Гости были сильнее в верховой борьбе перед своими воротами: защитники удачно снимали навесы на Забелина и Марушича.

В итоге, «Неман» и «Белшина» делят очки в единственном футбольном матче на планете и после финального свистка благодарят трибуны за поддержку. К слову, на фан-секторе «Немана» висел только баннер, но и к нему игроки подошли после игры.

Зато на матче работал журналист агентства «Рейтер», поэтому в скором времени информация об игре появится в новостной ленте ведущего информационного агентства в мире.

— Конечно, сегодня мы хотели победить, но не смогли добиться этого результата. У нас были моменты выиграть матч, ребята старались, — сказал после игры Игорь Ковалевич. — Нам не хватает болельщиков, команда ощущает нехватку этой поддержки. Хочется, чтобы ситуация как можно скорее нормализовалась и все вернулось на свои места.

Самое читаемое

Разное