Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

«Не надо ждать, надо действовать»: компания «КВИНФУД» перечислила деньги гродненским учреждениям здравоохранения и призвала других помогать врачам

Известный гродненский производитель консервов — СООО «КВИНФУД» — решил не словом, а делом поддержать медиков, находящихся на передовой борьбы с COVID-2019. Нескольким гродненским учреждениям здравоохранения были перечислены суммы денег для закупки необходимого оборудования и расходников, необходимых для борьбы с коронавирусом.

Так, ощутимую денежную помощь получили городская клиническая больница №2 и областная инфекционная больница. Кроме того, компания закупила 150 специальных пистолетов, с помощью которых производятся медицинские маски. Фасовка этих средств индивидуальной защиты налажена в молодежно-развлекательном центре «Галактика». Также были закуплены защитные экраны для военного госпиталя.

Инициатором подобной акции выступил лично директор «КВИНФУД» Валерий Загорский. Как отметили в компании, идея поддержать медиков в разгар борьбы против коронавирусной инфекции должна стать примером для других:

— Хочется сказать, что нас никто не заставлял это делать. Наоборот, все добровольно и от души. Мы хотим сказать, что не надо ждать, надо действовать, пока еще есть время. Мы призываем всех объединиться и, кто чем может, поддерживать тех, кто сражается с новым вирусом, — добавили в «КВИНФУД».

Самое читаемое

Разное