Воскресенье, 5 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В Гродненской области 29 случаев коронавируса: подробная «математика» заболевших и ситуация в городе

В Гродненской области зафиксировано 29 случаев коронавируса, из них в Гродно — 10. О том, откуда эти люди и где они сейчас находятся, рассказал главный государственный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш.

1 человек — первый случай коронавируса в Гродно — женщину уже выписали.

2 человека — молодые люди, прибывшие из Швеции. Сейчас их тоже готовят к выписке из Гродненской инфекционной больницы.

4 человека — госпитализированы в Ивьевскую районную больницу. О первом случае в городе сообщалось ранее.

— Второй случай там — женщина, которая вернулась из санатория, что находится в Минском районе. Ее контакты были госпитализированы — диагноз подтвердился у дочери и мужа. У них 24 контакта первого уровня, за которыми ведется наблюдение, — рассказал Николай Кендыш.

3 человека — это две пожилые женщины из Гродненского района приехавшие из того же санатория, что и ивьевская пациентка, и третий человек — сопровождающая одной из них, так как та инвалид по зрению. Женщины никуда не ходили и на всех у них 3 контакта первого уровня и 18 — второго.

15 человек — строители, прибывшие из России в Островец. По приезду они были в карантине и сейчас госпитализированы в инфекционное отделение Сморгонской ЦРБ.

3 человека — новые случаи за последние сутки.

— Один находился на лечении в Гродно с пневмонией. Ранее его тестировали, но тесты были отрицательными. Положительный результат на коронавирус получили лишь спустя 13 дней, — пояснил главный санврач. — Еще двое прибыли на самолете в аэропорт Минска — один из Лондона — у него по области 7 контактов первого уровня, и второй из Нью-Дели — врачи наблюдают за 15 контактами.

1 человек (2-1) — речь об еще двух пациентках, которых лечат в Минске, так как тесты сделали там и госпитализировали там. Это была гродненка, вернувшаяся из Италии, где работала сиделкой, и минская медсестра с регистрацией в Лиде. Как рассказал Николай Кендыш, последнюю, вероятнее всего, решено не включать в статистику Гродненской области.

Напомним, что по состоянию на 6 утра четверга, 9 марта, в Беларуси зафиксировано 1486 случаев коронавируса: выздоровели 139 человек, умерло 16.

Справка «ВГ»

Согласно официальной статистике, опубликованной в спецпроекте портала БелТА, в Гродненской области «28 госпитализировано», хотя по нашим подсчетам случаев 29. Вероятнее всего, в статистике не учли выздоровевшую женщину, так как в данных по другим областям указывается и количество выписанных.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное