Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

Стало известно, какой будет материальная помощь медикам, которые заразились коронавирусом

При профсоюзе работников здравоохранения создан специальный страховой фонд, из которого будет выплачиваться материальная помощь медработникам, которые при выполнении своих обязанностей заразились коронавирусом. Сумма в зависимости от степени тяжести болезни оставит от 600 до 5 тысяч рублей.

— Сегодня создан страховой профсоюзный фонд и мы приступаем к выплате материальных компенсаций тем медицинским работникам, которые непосредственно находились в контакте с больными коронавирусом и сами подверглись заболеванию. Медицинские работники выполняют свой долг, наша святая обязанность — поддержать их в данной ситуации, — отметил председатель ФПБ Михаил Орда в интервью БелТА. — Президент поддержал данную работу профсоюзов. Правила фонда определяют, что нет ненужной бюрократии и каких-то проволочек. Чтобы получить денежную компенсацию, необходимо заполнить заявление от профсоюзной организации медицинского учреждения с приложением листка нетрудоспособности.

Председатель ФПБ подчеркнул, что средства будут перечисляться оперативно без задержек и каких-либо посредников.

Отметим, что сейчас в Витебске диагноз «коронавирус» подтвержден у 38 медиков.

Всего с начала эпидемии в Беларуси зарегистрировано 1486 случаев, 16 из которых смертельные.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное