Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP
Фото: instagram.com/markformelle

В магазинах Mark Formelle пока не будет одежды из новых коллекций — предприятие полностью перешло на выпуск масок и комбинезонов для врачей

Известный белорусский производитель нижнего белья и одежды Mark Formelle переводит производство на выпуск комбинезонов, масок и бахил для медперсонала учреждений здравоохранения. Под новые потребности переводится 80% производственных мощностей. В связи с этим выпуск вещей из весенней и летней коллекций переносится на неопределенный срок.

— На передовой в борьбе с вирусом трудятся тысячи медиков, которым, как никогда, нужна наша с вами поддержка. Поэтому мы приняли важное решение — отложить выпуск весенней и летней коллекций. Теперь 80% нашего производства переведено на пошив медицинских изделий, а именно, комбинезонов, масок и бахил для медицинского персонала. Реальное дело громче любых слов, поэтому часть пошитых комбинезонов мы подарим инфекционным больницам, — говорится в инстаграмм-аккаунте Mark Formelle.

Известно, что представители компании лично ездили в инфекционные больницы и спрашивали у врачей, как лучше доработать защиту. С прошлой недели предприятие выпускает около 20 наименований различных изделий. При этом новая продукция прошла сертификацию в Минздраве.

Пока приобрести такие вещи на сайте компании или в оффлайновых магазинах нельзя — защитные комплекты продаются только юрлицам. При этом часть пошитых комбинезонов будет подарена больницам.

Отметим, что в условиях повышенного спроса на маски многие предприятия перепрофилировали производство на пошив медицинских масок. Только в Гродно их выпуском занялись на «МедЛене», «Конте СПА» и «Макее». Кроме того, маски шьются даже в областном драмтеатре.

Гродненские предприятия массово переходят на выпуск медицинских масок — «Макей» будет раздавать их медикам бесплатно

Самое читаемое