Вторник, 4 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,8771
  • USD2,4475
  • RUB (100)3,2997
TOP
Фото: ueniweb.com

Уделять особое внимание прихожей и чаще мыть унитаз — как правильно проводить уборку в квартире во время пандемии коронавируса

В связи с распространением коронавирусной инфекции, на первый план выходят вопросы чистоты — в том числе в доме. На что обращать особое внимание при уборке и от каких предметов интерьера лучше вообще избавиться.

Как рассказала в интервью sb.by профессор, завкафедрой эпидемиологии и микробиологии БЕЛМАПО Наталья КОЛОМИЕЦ, «вирус достаточно чувствителен к любым моющим веществам»:

— Дверные ручки по возвращении домой желательно обработать продающейся в магазине «химией» для уборки. Если вы живете в многоквартирном доме, хорошо бы договориться с соседями и поочередно протирать ручки дверей, перила, кнопки лифта, мыть полы в подъезде.

Кроме того, по словам Натальи Коломиец, дома следует чаще обычного проветривать комнаты, а при уборке особое внимание уделять прихожей, куда вы заходите в обуви, верхней одежде, с сумками — это самое грязное помещение:

— Уборку желательно проводить в хозяйственных перчатках — не для того, чтобы сберечь маникюр, а чтобы во время мытья полов в тамбуре не подхватить вирус. В мелких каплях, которые упали на пол при чихании заболевшего COVID-19, вирус жизнеспособен в течение трех часов.

Стоит также обратить внимание на уборку в санузле: унитаз нужно мыть чаще обычного, а крышку держать закрытой, даже при смывании, чтобы не было разбрызгивания микрокапель — известно, что вирус может быть в фекалиях.

Наталья Коломиец особо отметила, что пожилым, которые сейчас проводят время дома, «я бы советовала убрать ковры — в воздухе будет меньше ковровой пыли, да и проводить влажную уборку легче».

Самое читаемое

Разное