Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Памятка о посещении магазинов — в Triniti рассказали, как защитить себя от коронавируса при походе в торговый комплекс

Во время пандемии вопрос безопасности посещения торговых объектов становится особенно актуальным — гродненцы учатся жить по новым правилам и в том числе соблюдать меры предосторожности во время похода в магазины. В торгово-развлекательном комплексе Triniti разработали специальную памятку, которая поможет сделать ваш шопинг более безопасным.

На что необходимо обратить внимание посетителям торговых объектов, а также какие правила должны соблюдать сами покупатели:

1) Обратите внимание на наличие дезинфицирующих средств. Они должны быть установлены в достаточном количестве на видных позициях в местах, где проходят основные людские потоки. Например, в Triniti дезинфекторы стоят около инфоцентра, а также у туалетов на каждом этаже. Пользуйтесь обязательно!

ТРК Triniti в Гродно из-за коронавируса отменил массовые мероприятия и проводит уборку вдвое чаще

2) Соблюдайте дистанцию! Не подходите к другим посетителям ближе, чем на 1 метр. Во многих магазинах на пол нанесены специальные наклейки, которые напоминают о необходимости выдерживать интервал.

3) Отдавайте предпочтение хлебобулочным изделиям в индивидуальной упаковке. Выбирайте те продуктовые магазины, где позаботились в частности и об этом аспекте. Это верный знак того, что к вопросам безопасности здесь относятся серьезно. Первыми в Гродно это сделали в гипермаркете Green.

Дистанция, перчатки и закрытие салат-баров — гипермаркет GREEN в Гродно вводит новые правила для покупателей, чтобы защитить их от коронавируса

4) Обращайте внимание на частоту и тщательность влажной уборки. В Triniti каждый час обеззараживаются поручни, дверные ручки, кнопки лифтов. Полы и все поверхности обрабатываются с применением дезинфицирующих средств. Выведен дополнительный клининговый персонал. В ночное время с помощью специальных приспособлений здесь дезинфицируются все поверхности выше 1,7 метра. Уборка осуществляется круглосуточно.

Смотрите, как в Green в Гродно проводят дезинфекцию тележек

5) Надевайте одноразовые перчатки. После посещения магазинов сразу же их выбрасывайте. По приходу домой тщательно мойте руки с мылом на протяжении минимум 20 секунд.

6) Носите защитные маски. Они не дают 100% защиты, но при соблюдении дистанции в достаточной мере Вас обезопасят. Менять одноразовые маски нужно каждые 2 часа. Многоразовые маски необходимо стирать в горячей воде и после несколько раз проглаживать утюгом. Вирус боится высоких температур. К слову, сейчас пошивом масок занялись и такие бренды, как Conte, Макей и др.

7) Обращайте внимание на персонал. Все продавцы продуктовых магазинов должны носить средства индивидуальной защиты. Это делается не только ради того, чтобы они защитили себя, но и для того, чтобы обезопасить Вас.

8) В некоторых магазинах установлены памятки о мерах предосторожности. Прочтите сами и озвучьте своим детям! В Triniti, например, они не только расклеены по всему объекту в печатном виде, но и залиты в аудио-ролик. Слушайте и запоминайте — это путь к сохранению здоровья!

9) Важно! Это сложно проверить на практике, но поинтересоваться у персонала всегда можно и даже нужно. Вся вентиляция в торговом центре должна быть переведена в режим проветривания. «Уже несколько недель наша система вентиляции из режима рециркуляции переведена в режим постоянного проветривания с воздухозабором с улицы. Это позволяет нам на протяжении каждой минуты работы ТРК гарантированно обновлять воздух в помещениях, где находятся наши посетители и сотрудники», — поясняет Денис Фирсов, заместитель директора по техническим вопросам ООО «Тринити Инвест».

10) Если вдруг во время нахождения в торговом центре, Вам показалось, что вы плохо себя почувствовали, закончите процесс покупок и обратитесь на инфоцентр ТРК Triniti — после обращения Вас отведут в отдельное помещение, где проведут термометрию и, если понадобится, вызовут такси или врача. Таких мер в ТРК еще не предпринимали и, надеются, что не понадобится. Но здесь «за» максимальные меры предосторожности.

11) Берегите себя. Соблюдайте меры предосторожности и все будет хорошо!

Самое читаемое

Разное