Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: ftimes.ru

Министр здравоохранения рассказал об ответственности за нарушение правил самоизоляции

В Беларуси прорабатывается вопрос введения административной ответственности за нарушение правил самоизоляции.

По словам министра здравоохранения Беларуси Владимира Караника, на данный момент наказать человека, который нарушил правила самоизоляции материально или каким-то другим способом, нельзя. Однако этот вопрос прорабатывается:

— Мы призываем к сознательности людей и чтобы они понимали свою меру ответственности. Это может угрожать не только им самим, но и людям, с которыми они живут и общаются. К сожалению, как показывает мониторинг, процент людей, игнорирующих рекомендации, довольно высокий. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос введения административной ответственности за нарушение условий самоизоляции. Как только это решение будет принято, необходимые нормативные документы будут опубликованы. Люди будут персонально информированы в момент направления на самоизоляцию о тех правилах, которые они должны соблюдать, и той ответственности, которую они несут за нарушение этих правил.

Напомним, в Беларуси с 27 марта все приезжающие в Беларусь из стран, где были зафиксированы случаи коронавируса должны отправляться на двухнедельный карантин.

Всех приезжающих в Беларусь будут отправлять на карантин на две недели

В Беларуси 1066 случаев коронавируса, новых случаев смерти нет — Минздрав обновил данные по COVID-19

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное