Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: rudaw.net

Почти 800 пациентов в больницах: в Беларуси за сутки число зараженных коронавирусом увеличилось на 160 человек UPD

«794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ» — Александр Лукашенко озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Беларуси и добавил, что «катастрофы абсолютно нет».

На совещании в Минске с представителями Минздрава, Президент отметил, что в Беларуси нет лавинообразного прироста заболеваемости новым коронавирусом:

— Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать, — цитирует Александра Лукашенко БелТА.

По его мнению, заболеваемость коронавирусом в стране не снижается, но, с другой стороны, нет и лавинообразного нарастания:

— Болеть мы будем. Только желательно, чтобы не было лавинообразного скачка по заболеваемости, чтобы эта линия прошла как можно ближе к горизонтали. Пока система здравоохранения с этим справляется, — заявил Президент.

Также Александр Лукашенко отметил, что нельзя мириться с гибелью людей:

— Мы должны бороться за каждого человека, особенно если речь идет о стариках. И если мы хотим, чтобы потом наши дети нас защищали и боролись за нашу жизнь, мы должны бороться за жизнь каждого старика, потому что, к несчастью, этот вирус бьет прежде всего по старикам и по тем, кто слабо защищен иммунной системой.

Напомни, по данным на 6 апреля, в стране было подтверждено 700 случаев заражения коронавирусом, Минздрав подтвердил 13 смертей.

Два новых случая коронавируса в Гродно — что известно о ситуации на данный момент?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное