Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP
Фото: Reuters

Зайцы захватили Милан, а в каналы Венеции вернулась рыба — что происходит в Италии, которая больше всех в Европе пострадала от коронавируса

«Всего» 525 человек умерло за сутки в Италии и это… хорошая новость. С 19 марта это самый низкий показатель. Специалисты даже заговорили о том, что распространение коронавируса в стране пошло на спад.

С начала пандемии в Италии зарегистрировано 128 948 случаев COVID-19 (к слову, в Испании и США сейчас больше), 15 887 человек умерло, а 21 815 выздоровели. В стране введен жесткий карантин — жители больших городов уже почти месяц сидят дома.

Например, в Милане — столице Ломбардии, одной из самых пострадавших от коронавируса провинций, — карантин введен был 8 марта и, по словам премьер-министра Джузеппе Конте, как минимум до 13 апреля речи о смягчении санитарных мер вестись не может.

Город практически вымер — на смену шумным горожанам и туристам пришли… зайцы! Жители Милана делятся снимками десятков зайцев в зеленой зоне в северо-западных пригородах города. По их словам, в прошлом здесь уже видели зайцев, но обычно по вечером или по ночам. Теперь животные появляются среди бела дня и даже не боятся сирен скорой помощи, которые в эти дни звучат постоянно, пишет «Европейская правда».

Фото: eurointegration.com.ua

Фото: Reuters

И все же без людей Милан выглядит несколько удручающим. Как и столица Италии — Рим. Вечный город сегодня напоминает декорации для какого-нибудь фильма об античных временах — они, словно, замерли в ожидании актеров и съемочной команды…

Фото: Reuters

Фото: Reuters

…а вот каналы Венеции ожили. На улицах так же пусто, как и в других итальянских городах, но в каналах появилась рыба. Экологи говорят, что этому поспособствовал карантин — лодки и гондолы уже почти месяц стоят «на приколе», вода стала значительно чище, поэтому рыба и вернулась.

Фото: Reuters


Еще один примечательный фотофакт — сравнение площади Святого Петра в Ватикане (пусть это и отдельное государство) во время праздничной мессы в Вербное воскресенье в 2011 году и в 2020 — в разгар пандемии коронавируса.

К слову, в Ватикане с начала пандемии подтверждено 7 случаев COVID-19, смертельных случаев зафиксировано не было.

Самое читаемое

Разное