Четверг, 4 июня
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6773
  • USD2,3885
  • RUB (100)3,4958
TOP
Фото: okd1.ru

Оплатить в рассрочку коммуналку и даже снять наличные в счет кредита: «МТБанк» ввел заметные изменения по «Халве»

Держатели популярных среди белорусов карт «Халва» с 6 апреля могут оплачивать коммуналку в рассрочку, а также снимать наличные засчет кредитных ресурсов. Такие нововведения предусмотрены новыми тарифами от «МТБанка» — «Халва MIX» и «Халва MAX». Рассказываем, что еще поменялось.

Почему ввели новые тарифы?

Как отметили в «МТБанке», появление новых продуктов в линейке «Халвы» — подарок клиентам на 6-летие с момента запуска:

— Карта рассрочки «Халва» на рынке уже более 5 лет и является самым востребованным и популярным продуктом, лидером белорусского рынка рассрочек. «Халва» первой дала клиентам помимо классической рассрочки возможность зарабатывать мани-бэк, оплачивая покупки вне сети партнеров своими деньгами, а также возможность оплачивать товары в рассрочку у частных лиц на крупнейшей площадке частных объявлений «Куфар». Но потребности рынка и нужды клиентов изменились, что подтверждают проведенные нами исследования. Мы слышим наших клиентов и в соответствии с существующими запросами изменили «Халву», — рассказали в банке порталу TUT.BY.

«Халва MIX»

К обычным возможностям, знакомым владельцам «Халвы», в «миксе» добавился ряд новых. Так, теперь в рассрочку на 1 месяц можно погашать даже счета за коммунальные услуги. Имеются в виду все услуги в разделе «Коммунальные платежи» в системе «Расчет» (ЕРИП). Достаточно поставить галочку в интернет-банкинге «МТБанка» напротив строки «Оплата в рассрочку». Раньше сделать этого было нельзя.

Бонус уже доступен всем владельцам карты рассрочки «Халва». Чтобы воспользоваться преимуществами карты Халва MIX, не нужно менять текущую карту или предпринимать какие-то дополнительные действия — новые функции добавлены автоматически, говорится на сайте банка.

Максимальный установленный лимит — 1000 рублей. Плата за годовое обслуживание — 9,9 рубля.

«Халва MAX»

Максимальная сумма лимита по этому тарифному плану — 5000 рублей. Обслуживание карты может быть бесплатным — если ежемесячно совершать покупки на сумму не менее 300 руб., в ином случае плата за сервисное обслуживание составит 9,90 руб. в месяц.

Тут самое главное «ноу-хау» — возможность снять наличные в счет кредита. При этом на погашение таких операций дается сразу 6 месяцев. Также обладатели «максимума» могут также оплачивать коммуналку, но в рассрочку на 3 месяца. Также при покупках они автоматически будет получать продленный на 2 месяца срок рассрочки. Это значит, что если магазин дает рассрочку на свой товар в 3 месяца, то у владельцев «МАХ» срок погашения составит уже 5 месяцев.

Еще одно новшество — вносить ежемесячный платеж нужно не до 15 числа каждого месяца, а до 20-го числа.

Напомним, в начале этого года Нацбанк разослал письмо, в котором попросил банки ограничить размеры вознаграждения, которое им должны выплачивать магазины за оформление рассрочки. Размер такой комиссии в ряде банков составлял от 30% от суммы товара. Это привело к слухам, что условия рассрочки могут существенно пересмотреть или вовсе отменить.

Хочешь купить — придётся копить: в магазинах может исчезнуть рассрочка — как изменятся цены

Самое читаемое

Разное