Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: news.ge

Гродненские предприятия массово переходят на выпуск медицинских масок — «Макей» будет раздавать их медикам бесплатно

В условиях повышенного спроса на медицинские маски ряд гродненских предприятий перепрофилировали производство на выпуск этих важных при пандемии коронавируса средств индивидуальной защиты. Сейчас маски выпускают «МедЛен», «Макей» и «Конте СПА».

Одним из первых предприятий, наладивших производство масок в Гродно, стало «МедЛен». Выпуск средств защиты начался еще на прошлой неделе. При этом сами маски обладают хорошими воздухопроницаемыми свойствами, отличной фильтрацией, благодаря хлопковому слою, не вызывают аллергических реакций и не препятствуют свободному дыханию.

В Гродно начали выпускать специальные медицинские маски для зашиты от коронавируса и других инфекций

После этого стало известно, что перепрофилировать производственные линии намерены на «Конте СПА». Причиной такого решения стало снижение спроса на основную продукцию. Предполагаемая мера позволит предприятию сохранить занятость на производстве и обеспечить страну дефицитным и необходимым товаром.

Наконец, маски будут выдавать и мощности известной фирмы по производству изделий из кожи — «Макей». При этом маски будут идти не в розничную продажу, а безвозмездно направляться в медучреждения Гродно. Выпуск на «Макее» масок для врачей будет продолжаться неделю.

Самое читаемое

Разное