Четверг, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,7445
  • USD2,4016
  • RUB (100)3,3919
TOP
Фото: AP

В Китае траур по умершим от коронавируса, в Украине 25 заболевших детей, в России более 600 случаев заражения за сутки, а в Польше — новые правила карантина

Китай объявил траур по умершим из-за коронавируса, а у соседей Беларуси все больше заболевших, среди них есть и дети.

Траур в Китае

Власти Китая объявили 4 апреля днем траура по жертвам кооронавируса, сообщает tut.by со ссылкой на агентство Xinhua. В этот день на зданиях китайских и иностранных посольств и консульств приспустят флаги. В КНР также отменят развлекательные общественные мероприятия. В стране пройдут три минуты молчания. Помимо этого в память об умерших будут звучать гудки автомобилей, поездов, кораблей и сигнализация противовоздушной обороны.

По данным исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса с начала пандемии в Китае выявлено 82 464 случая COVID-19, 3 326 человек умерло, 76 741 выздоровели. Несмотря на то, что страна еще неделю назад объявила об окончании пандемии и сняла карантин в городах, где были введены ограничения, случаи заболевания продолжают фиксироваться — в среднем до 90 в сутки.

Количество больных COVID-19 превысило миллион! ВОЗ советует готовиться к увеличению пациентов с коронавирусом и признает, что мир оказался не готов к пандемии

Фото: AP

Дети болеют

Вопреки распространенному мнению о том, что только пожилые люди подвержены коронавирусу, все чаще в СМИ появляются сообщения о заболевших детях. Утром в пятницу, 3 апреля, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко обнародовал новые данные по заболевшим COVID-19 в стране — из 942 выявленных зараженных 25 — дети. Только за последние сутки у наших южных соседей с коронавирусом было госпитализировано 5 детей.

Наиболее сложная ситуация с заболевшими в Украине сегодня в Киеве — тут 180 больных, Черновицкой области — 171 случай — область с сегодняшнего дня закрыта на въезд и выезд, и Тернопольской области — 141 случай.

Всего с начала пандемии в Украине от коронавирусной болезни скончалось 23 человека, 19 выздоровели и выписаны из больниц.

В США от коронавируса умер младенец — ему не было еще и года

Фото: УНИАН

Вирус помолодел?

За последние сутки в России выявили 601 новый случай заражения коронавирусом, общее число зараженных достигло 4149, 34 человека умерли, сообщает РБК со ссылкой на оперативный штаб.

Новые случаи заражения зафиксированы в 32 регионах. Больше всего их в Москве — 448. Так что теперь в столице уже 2923 случая заболевания, 168 пациентов выздоровели. В Москве почти половина заболевших, согласно данным регионального оперштаба, — граждане в возрасте от 18 до 45 лет.

В Московской области зафиксировано 211 случаев заражения (плюс 17 за сутки), в Санкт-Петербурге — 156 (плюс семь). Впервые диагнозы COVID-19 за прошедшие сутки были поставлены в Ингушетии и Еврейской автономной области.

Фото: РИА Новости

Одинокие прогулки

Одной из немногих стран в Европе, где не было зафиксировано смертей от COVID-19 остается Латвия. Здесь подтверждено 493 случая, 31 человек уже выписан. А вот в Литве статистика отрицательная — при 7 выздоровевших 9 умерших, всего в стране 696 зараженных.

Увеличилось число заболевших в Польше — 3 149 больных, 59 умерших и 56 выздоровевших. В стране ужесточили карантинные меры — с 31 марта здесь ввели так называемые часы для пожилых людей — люди старше 60 лет должны будут посещать супермаркеты или небольшие магазины, а также аптеки в промежуток времени с 10.00 до 12.00. Количество покупателей в магазинах лимитировано в зависимости от количества кассовых аппаратов, рассказывает Polsha24.

Новые запреты распространяются и на самую младшую возрастную группу — подростки до 18 лет смогут выходить на улицу только под присмотром взрослого. По новым ограничением, на прогулку можно выходить только одному, а расстояние между пешеходами или людьми в очереди должно быть не менее 2 метров.

Запрещено посещать парки, бульвары и скверы, а также другие места отдыха, а также арендовать городские велосипеды. Перестают работать парикмахерские, массажные кабинеты, салоны красоты и тату-салоны. Визиты на дом, связанные с выполнением этих услуг также запрещены.

Поездки на личном автомобиле разрешены, но они должны выполняться только для определенной цели. Ограничений по количеству людей в автомобиле нет. За несоблюдение правил нарушителей ждет штраф.

Фото: Reuters

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное