Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Гродненские власти предложили арендодателям снизить ставку для бизнеса до минимальной — об этом их попросил сам бизнес

Арендодателям, которые сдают помещения под различные товары и услуги в Гродно, рекомендовано снизить арендную плату до минимума. Соответствующее решение принял Гродненский горисполком после обращений субъектов хозяйствования.

Данное решение принято для «финансовой поддержки» гродненского бизнеса, который из-за закрытия границ и сокращения числа клиентов, переживает далеко не лучшие времена.

Гродненский горисполком с 1 апреля по 1 июля рекомендует арендодателям рассмотреть вопрос о снижении арендной платы организациям, которые осуществляют туристическую деятельность, услуги по бронированию, временному проживанию и питанию, а также деятельность перевозчиков, библиотек, музеев, архивов и другую деятельность в сфере культуры, спорта, организации отдыха и развлечений. Об этом сообщается в решении горисполкома № 219 от 27 марта.

Важное замечание: данное решение носит рекомендательный характер, но никак не ультимативный. Последнее решение о снижении размера аренды остается за владельцами сдаваемых в аренду помещений.

Турфирмам, которые арендуют площади у города, уже снизили аренду, а сейчас оплату снизили некоторым организациям, которые занимают площади у коммерческих структур.

— До 31 мая плату за аренду нашей компании наш арендодатель снизил на треть, — рассказала директор турфирмы «СоларТур» Наталья Панова. — Конечно, такие меры помогут нам держаться на плаву, ведь офис должен работать, чтобы решать какие-то вопросы.

Городские власти поддержат туристический бизнес, пока в Гродно из-за коронавируса не приезжают туристы

Самое читаемое

Разное