Четверг, 4 июня
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6773
  • USD2,3885
  • RUB (100)3,4958
TOP
Фото носит иллюстративный характер. Источник: inform.kz

Еще два случая коронавируса подтвердили в Гродненской области. Что сейчас с зараженными?

Количество зараженных коронавирусом в Гродненской области увеличилось до шести, а общее случаев в Беларуси достигло 351 случая.

Главный государственный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш рассказал, что в Гродненской области со вчерашнего вечера зафиксировано шесть случаев коронавируса:

— Одна женщина приехала из Испании, где работала сиделкой. В аэропорт Минска она прибыла с повышенной температурой, поэтому ее госпитализировали в одну из больниц Минска и диагноз подтвердился там.

Вторая женщина работает медсестрой в столичном учреждении здравоохранения, но зарегистрирована она в Лиде. Диагноз женщине поставили в Минске и там же госпитализировали. По словам Николая Кендыша, в последний раз она была в Лиде 11 марта, а заразилась позже, поэтому всеми контактами будут заниматься столичные коллеги.

— Получается, что по статистике они относятся к нам, так как зарегистрированы в нашей области, но наблюдать за ними и лечить их будут в Минске, — рассказал Николай Кендыш.

На данный момент два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся в Гродненской инфекционной больнице, еще один — в Ивьевской районной больнице. Первая пациентка с СОVID-19 сегодня выписана.

Первую пациентку с коронавирусом в Гродно вылечили — женщину выписали из больницы

Коронавирус в Беларуси: сколько заболевших в стране — информация по регионам

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное